Sabato, 21 Ottobre 2017
Alimentazione

Alimentazione (68)

E' il salume estivo per antonomasia ma la fama di salume leggero e dietetico la rendono perfetta per tutte le stagioni. La confidenza però non significa conoscenza. Così ecco dieci cose da sapere sulla bresaola, per gustarla e 'sfruttarla' al meglio. 1. Per riconoscere la qualità del prodotto bisogna assaggiare la bresaola al naturale, cioè senza condimenti. In questa modalità, spesso completata da riccioli di burro al ginepro e pane di segale, viene definita ‘Santa’. 2. Se utilizzata in qualche ricetta, è bene aggiungere la bresaola solo a fine cottura, proprio in dirittura d’arrivo, per non alterarne sapore e profumo,…
Fa caldo, caldissimo, la sete ti attanaglia la gola e tutto quello che desideri è solo un bicchiere di acqua fresca. Meglio se enorme. E invece, in questi casi, per placare l’arsura, è molto meglio una tazza di latte freddo, intero o anche scremato. Oppure, al limite, una bella golata di succo di arancia. Queste le conclusioni a cui è arrivata una recente ricerca inglese, che si è presa la briga di valutare quanto fosse effettivamente fondato il mito dell’acqua intesa come miglior bevanda dissetante e idratante, ed effettuata misurando per quanto tempo permangono nel nostro organismo 13 tra le…
Il sale nei formaggi ha una funzione protettiva dell'organismo quando interagisce con proteine e nutrienti, elementi di cui il formaggio Grana è particolarmente ricco. A stabilirlo è una ricerca condotta dalla Penn State University, l'ateneo americano all'avanguardia negli studi sull'alimentazione.Lo studio ha messo a confronto il formaggio con pane salato e simil-formaggi a base di soia e ha valutato gli effetti misurando con il sistema laser doppler le funzioni vascolari delle persone che si sono prestate alla ricerca. ''Le più recenti raccomandazioni dei dietologi suggeriscono di limitare l'assunzione di sodio - ha detto la ricercatrice Lacy Alexander spiegando i risultati…
I prodotti surgelati o congelati a casa sono un must soprattutto con le alte temperature estive, ma occorre sapere che si tratta di due processi di conservazione diversi. Da qui qualche semplice regola suggerita dal biologo Adriano Aliani, responsabile Ricerca e Sviluppo della società Gourmet Italia per consumi in tutta sicurezza. Con il surgelamento si porta la temperatura di un prodotto in breve tempo a un livello inferiore o uguale a -18; è una procedura che agisce bloccando o rallentando tutte le attività enzimatiche, chimiche e microbiche che porterebbero al degrado della materia organica, garantendo il mantenimento dei nutrienti presenti…
Alcuni lotti di carne sono stati ritirati dagli scaffali dei negozi a causa della presenza di farmaci di solito usati per curare infezioni dell'uomo Il Ministero della Salute nei giorni scorsi ha diffuso un richiamo riguardante alcuni lotti di carne, che sono stati prontamente ritirati dagli scaffali dei negozi, in quanto in alcune bistecche è stata rilevata la presenza di farmaci solitamente utilizzati per la cura delle infezioni delle persone. Ritirati lotti di carne dai negozi: i motivi La vicenda vede coinvolti alcuni lotti di carne di maiale a marchio Ambrosini Carne, che sono stati ritirati dagli scaffali dopo un…
Stop al pesce fresco a tavola per l’avvio del fermo pesca che porta al blocco delle attività della flotta da pesca italiana lungo l’Adriatico. A darne notizia è Coldiretti Impresapesca in occasione dell’avvio del provvedimento che bloccherà le attività di pesca per 42 giorni, dal 31 luglio fino al 10 settembre. Rispetto agli anni scorsi il blocco varrà da Trieste ad Ancona e da Manfredonia a Bari, mentre nel tratto da San Benedetto e Termoli si potrà continuare a pescare, fino al 28 agosto, quando scatterà il periodo di riposto per questa zona, che durerà fino all’8 ottobre. In un…
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