Martedì, 19 Marzo 2019
Alimentazione

Alimentazione (122)

Sale nel borsino degli italiani la preferenza a tavola per l'innovazione e la sperimentazione di nuovi cibi, pur restando la scelta tradizionale al primo posto nel gradimento della gente. A segnalare il progressivo cambiamento alimentare dei consumatori ci pensa un'indagine di Italiani Coop, curata dall'Ufficio Studi Coop che ha realizzato un sondaggio interpellando settemila persone tra i 18 e i 65 anni nel periodo maggio-giugno 2018. I ricercatori hanno chiesto agli intervistati di raccontare il loro stile alimentare attraverso risposte pronte: per esempio, tradizionale-tipico, spesso a digiuno perchè fa bene, vegano. Le risposte hanno messo in luce che uno su…
Potrebbe sembrare un semplice adesivo riportante il nome del vino, ma se la analizziamo in modo approfondito, l'etichetta può dirci molte più cose di quante ne possiamo immaginare. Da sempre le etichette sono di fondamentale importanza, sin dai tempi dei Greci e dei Romani infatti le anfore venivano marchiate con sigilli identificativi prima della commercializzazione. Per questo imparare a leggere l’etichetta del vino è importante. Possiamo imparare tante cose su quel vino, capire cosa troveremo, dove è stato fatto, ecc. Insomma, consumatore informato… consumatore salvato! L’etichetta, come è composta Nome del prodotto Denominazione di vendita Indicazione della quantità Imbottigliatore Annata…
Cristian Bertol, chef stellato della Val di Non in Trentino, famosissimo perché da anni è ospite fisso al programma televisivo di Antonella Clerici “La prova del cuoco” si può definire come testimonial del suo territorio e dei prodotti che lo stesso offre. Abbiamo avuto il piacere di incontrarlo durante una vacanza e di gustare la sua eccellente cucina e, grazie alla sua grande disponibilità, abbiamo fatto una chiacchierata cercando di capire come si possono valorizzare al meglio le produzioni che i propri luoghi offrono e allo stesso tempo utilizzare l’enogastronomia come aggancio per il turismo. Personaggio molto affabile e sempre…
Un mosaico di 40mila imprese, quasi 6mila in più in soli 5 anni, per una crescita che sfiora il 17%. Per la pizza e il cibo take-away in Italia non c'è crisi che tenga, come emerge dalla fotografia scattata da Unioncamere-InfoCamere sui dati del Registro delle imprese italiane tra il 30 giugno 2013 e il 30 giugno 2018, gli ultimi cinque anni dunque. Il dinamismo dei pubblici esercizi, però, non nasconde le molte difficoltà dei piccoli imprenditori. In un settore caratterizzato da un sempre più alto tasso di competizione, non tutti riescono a tenere in piedi la propria attività a…
Sul bancone dell’osteria di Sannazzaro, piccola frazione di Santa Maria della Versa, è esposto, ma con discrezione, un romanzo di Mino Milani: ‘‘L’uomo venuto dal nulla’’. La dedica all’interno, vergata dall’autore, è ‘‘Al mio protagonista’’. Il protagonista in questione è un ex soldato della Légion étrangère, ‘‘che porta nel cuore un po’ di malinconia, molto coraggio e comprensione per tutti’’. Caratteristiche che Milani ha rivisto in Romano Boccasile, ex legionario; oggi titolare, insieme alla moglie Valentina Degl’Innocenti, della trattoria Mondo Piccolo. Non sappiamo fino a che punto il Boccasile sia veramente così comprensivo: non tollera che nel suo locale si…
Per vivere più a lungo non bisogna rinunciare completamente ai carboidrati, anzi si ottengono risultati migliori con una dieta con un consumo moderato. Lo afferma uno studio pubblicato su Lancet Public Health del Brigham and Women Hospital di Boston. I ricercatori hanno analizzato i dati di oltre 15400 persone che avevano partecipato allo studio Atherosclerosis Risk in Communities Study, verificando che sia una dieta con un basso apporto di carboidrati, inferiore al 40% dell'energia totale, sia con un apporto troppo alto, oltre il 70%, erano legate ad un aumento della mortalità, mentre il rischio più basso era associato ad un…

Ediltecno_mezza_PIEDONE-10-(3) pedretti_piedone-copia rossimarzo-piedone desimoni-luglio rossi-dentista
  1. Primo piano
  2. Popolari