Mercoledì, 22 Maggio 2019
Alimentazione

Alimentazione (136)

Il salame, consumato in modo corretto, è un alimento sano in quanto fonte di probiotici benefici per la salute. Un'evidenza scientifica che sarà approfondita durante la prossima Festa del Salame di Cremona, in programma da venerdì 26 a domenica 28 nel centro storico. "All'interno del salame - spiega il professore in Tecnologia dei prodotti Alimentari di Origine Animale dell'Università Cattolica Giuliano Dallolio, che porterà il suo contributo al convegno di apertura della festa - è presente anche un numero elevato di batteri lattici che si sviluppano durante il processo di stagionatura. Per questo motivo all'interno del nostro istituto di microbiologia…
Il 20% dei cibi stranieri che arrivano in Italia sono 'fuorilegge' perché non rispettano le stesse garanzie vigenti a livello nazionale in materia di lavoro, ambiente e salute. E questo dal riso asiatico alle nocciole turche, dallo zucchero della Columbia alla carne del Brasile, dall'ortofrutta sudamericana a quella africana fino ai fiori dell'Equador. E' quanto è emerso da un'analisi della Coldiretti presentata al Forum Internazionale dell'Agricoltura e dell'Alimentazione, dove è stata apparecchiata la tavola della vergogna con i prodotti alimentari dall'estero sotto accusa per sfruttamento dei lavoratori, pericoli per la salute e utilizzo di sostanze chimiche dannose all'ambiente. Un fenomeno…
Preparare la pasta senza colapasta è ormai una abitudine anche in Italia. E' la cosiddetta 'pasta risottata', che sta quasi soppiantando la pastasciutta tradizionale. La differenza? Sta tutta nella preparazione. Mentre la ricetta classica prevede la cottura in acqua bollente e poi l'aggiunta del condimento per la pastasciutta, la pasta risottata è ottenuta portando la pietanza a completa cottura insieme a tutti gli altri ingredienti. Un metodo che si sta facendo sempre più strada nelle cucine degli italiani. I motivi di tanto successo sono diversi. Stando al 60% delle persone che hanno risposto a un sondaggio di WMF, brand tedesco…
Inaugura oggi a Milano 'Cantina Urbana' con l'obiettivo di produrre vino in città direttamente in cantina da uve acquistate da contadini di fiducia che siano espressione autentica del territorio, lombarde o siciliane, devono essere pregiate e dalla personalità forte. I clienti potranno quindi vedere tutte le fasi della produzione, acquistarlo e berlo sul posto. Comune denominatore di tutti i fornitori è il rispetto del protocollo "Cantina Urbana" in chiave di sostenibilità perché tutti i vini devono essere a produzione artigianale, con bassissimo contenuto di solfiti. L'idea è di Michele Rimpici, ex manager di Signorvino da 15 anni nel settore. "L'obiettivo…
Sono 37 i chilogrammi di cibo a testa che ogni anno finiscono nella spazzatura e in occasione della giornata mondiale dell'alimentazione, martedì 16 ottobre, Andrea Segrè, fondatore di last minute market e della campagna spreco zero, rilancia un decalogo di gesti concreti per prevenire lo spreco di cibo, in linea con gli auspici Fao. Sono 815 milioni nel mondo gli individui che soffrono la fame e 1 persona ogni 3 è malnutrita mentre 1 persona su 8 soffre di obesità, secondo i dati misurati attraverso "I Diari di Famiglia del progetto Reduce - Spreco Zero" del Ministero dell'Ambiente. "Agli obiettivi…
Negli Stati Uniti è feeling enologico per il 'made in Italy'. Il 77% degli appassionati americani conosce i vini italiani che sono acquistati da quasi 4 consumatori su 10 (38%). Una notorietà seconda solo ai prodotti californiani, ma superiore a quelli francesi, diretti competitor, che segue con un grado di conoscenza al 75% e con il 31% di consumi. A seguire la Spagna e, staccate, altre regioni Usa, Australia, Argentina e Cile. E' quanto emerge da un'indagine realizzata per il Consorzio per la Tutela dei Vini Valpolicella da Wine Intelligence su un campione di 4 mila consumatori di vino negli…

Ediltecno_mezza_PIEDONE-10-(3) pedretti_piedone-copia rossimarzo-piedone desimoni-luglio rossi-dentista
  1. Primo piano
  2. Popolari