Martedì, 19 Marzo 2019
Alimentazione

Alimentazione (122)

Mentre la stagione estiva è al termine , la natura si cambia d’abito, accorciando le giornate e imbrunendo lentamente i colori di alberi, foglie e piante. Allo stesso modo, i prodotti estivi lasciano lentamente il passo a quelli autunnali, immergendoci in profumi e sensazioni quasi dimenticate. Questo è il periodo migliore per l’uva di qualità anche se oggi si trova ottima uva da giugno fino a Natale. Nell’ampio ventaglio di tipologie esistenti sul mercato, ognuno può trovare quella più affine ai propri gusti: la croccante, la dolce, con i semi o senza, con la buccia sottile o spessa... tutte accomunate…
Dopo aver rischiato la scomparsa, tornano le castagne italiane con un raccolto stimato quest'autunno superiore a 30 milioni di chili. Si tratta di un aumento dell'80% rispetto a cinque anni fa, quando era stato raggiunto il minimo storico di 18 milioni di chili a causa della strage provocata da un insetto alieno, il cinipide galligeno del castagno, proveniente dalla Cina che per anni ha infestato i boschi lungo la Penisola.Sono i dati della Coldiretti, che sottolinea "una netta ripresa dello stato di salute del settore, anche se sono lontani "i fasti del passato, tanto che nel 1911 la produzione di…
I prosciutti italiani dop, dal San Daniele al Parma e al Crudo di Cuneo, provenivano da maiali fecondati con il seme di suini danesi. Una truffa che, a Torino, rischia di costare un processo a ventidue fra allevatori e collaboratori più otto società chiamate in causa in qualità di persone giuridiche.Il pm Vincenzo Pacileo ha notificato agli indagati l'avviso di chiusura delle indagini preliminari, dove si spiega che si procede - a seconda delle singole condotte contestate - per associazione per delinquere finalizzata alla frode in commercio e alla contraffazione di indicazioni geografiche e denominazione di origine dei prodotti agroalimentari.Per…
La giornata internazionale del salame 'Salami day' nasce nel 2006 negli Usa in Virginia, e si è celebrata proprio ieri. L'Italia risponde con la Festa nazionale del Salame di Cremona dal 26 al 28 ottobre. La manifestazione, promossa per il secondo anno consecutivo dal Consorzio di Tutela del Salame Cremona Igp con l'organizzazione di Sgp Events e il contributo di Negroni e CremonaPo. Saranno tre giorni Nei di festa durante i quali si potranno assaggiare prodotti distintivi delle principali regioni a vocazione norcina di tutto il Paese, dalla salama da sugo ferrarese alla spianata calabra, dal salame friulano punta di…
"E che cos'è un Bacio? Un apostrofo rosa fra le parole t'amo": la famosa frase tratta dall'opera Cyrano de Bergerac, che tutti abbiamo imparato dai cartigli dei Baci Perugina, diventa realtà con i 'Baci rosa', una limited edition di cioccolatini prodotti con fave di cacao Ruby. La storica ricetta dei cioccolatini inventati quasi un secolo fa dall'imprenditrice Luisa Spagnoli - ripieno di gianduia e nocciola al centro - si aggiorna oggi al 'millennial pink' grazie alla copertura del cioccolato rosa, frutto di uno speciale processo produttivo studiato da Barry Callebaut, che esclude l'uso di coloranti e regala un inaspettato gusto…
Un quotidiano britannico, nel riportare la notizia, li ha definiti 'Vegescareian', con un gioco di parole per indicare una sorta di senso di vergogna legato al venire allo scoperto per quanto riguarda il vegetarianismo: gli uomini hanno paura di scegliere l'opzione vegetariana in un ristorante per timore di essere socialmente evitati. Anche coloro che non amano la carne o per i quali è sconsigliato mangiarla per motivi di salute trovano difficile scegliere un piatto vegetariano o vegano da un menù per paura di essere ridicolizzati. Insomma, c'è più pressione sociale sugli uomini perché consumino carne.A rilevarlo è una ricerca dell'Università…

Ediltecno_mezza_PIEDONE-10-(3) pedretti_piedone-copia rossimarzo-piedone desimoni-luglio rossi-dentista
  1. Primo piano
  2. Popolari