Sabato, 20 Aprile 2019
Alimentazione

Alimentazione (130)

Entro il 2030 cambierà radicalmente il modo di mangiare degli italiani, che manderanno in soffitta il modello canonico in voga dagli anni '50 composto da antipasto, primo, secondo con contorno e dessert per far posto ad approcci contaminati dalle cucine straniere che vedono prevalere il piatto unico o poche portate composte. E' quanto emerge da un sondaggio effettuato in occasione del Food Marketing Mastery di RistoratoreTop, agenzia specializzata in marketing della ristorazione che ha radunato a Bologna 160 proprietari di altrettante attività tra trattorie, osterie e ristoranti. L'82% dei presenti in aula, intervistati per delineare le prossime tendenze del settore,…
Questo mese parliamo di castagne, frutto tipico della stagione autunnale che si trovano in abbondanza nei boschi sulle colline del nostro Oltrepò in questo periodo. C’è chi ama quelle da sgranocchiare in strada, chi le cuoce nel camino di casa, chi le fa saltare in padella e chi le preferisce lessate: le castagne, che per l’elevato contenuto di carboidrati e la facile accessibilità erano chiamate anche pane dei poveri dai nostri nonni, non possono mancare sulle tavole d’autunno. Anche perché in quello scrigno bombato e compatto, ricoperto da una buccia lucida e leggermente lanosa, si nascondono proprietà nutrizionali insospettabili che…
Nel 2017 il valore dell'export di vino Ue ha raggiunto i 21,9 miliardi di euro. Lo certifica Eurostat. La Francia è di gran lunga il primo esportatore di vino per valore (9,1 miliardi, 41% del totale), davanti all'Italia (6,0 miliardi, 27%) e Spagna (2,9 miliardi di euro, 13%). Quasi la metà del valore degli scambi avviene nel mercato interno, mentre le esportazioni verso mercati terzi valgono 11,3 miliardi di euro, in direzione soprattutto di Stati Uniti (32%), Cina (10%), Svizzera (9%), Canada (8%), Giappone e Hong Kong (7% ciascuno). Nel 2017 gli Stati Ue hanno importato vino per un totale…
Si sa, quando si sceglie un posto in cui andare a pranzo o a cena i consigli migliori per scegliere cosa ordinare sono sempre quelli che provengono dalle persone che nel ristorante ci lavorano. McDonald’s è la multinazionale americana di fast food che ha conquistato più di 119 paesi nel globo e vanta oltre 36mila ristoranti che servono circa 75 hamburger al secondo ogni giorno. Ma qual è il panino che i dipendenti di McDonald’s non consiglierebbero mai? I menù che la catena di fast food offre ha una quantità svariata di opzioni per i suoi clienti. Business Insider ha…
 Anche l'autunno ha il suo perché. Almeno per gli amanti della buona tavola, che con i primi freddi autunnali e nei giorni di festa del ponte di Ognissanti colgono l'occasione per riscoprire il gusto del carrello del bollito In merito alla ricetta tradizionale del Grande Bollito storico risorgimentale piemontese e alla regola dei sette tagli, dei sette ammennicoli e delle sette salse, riportiamo quanto scritto da Giovanni Goria. Rispettando alla lettera tempi e modalità di cottura, si otterranno delle carni perfette, ottime se presentate con le classiche salse e i contorni tipici della tradizione. Bollito misto piemontese, ricetta originale e…
Il vino novello italiano batte il Beaujolais nouveau francese. Dal 30 ottobre sono arrivate sul mercato circa 2 milioni di bottiglie della vendemmia 2018. A renderlo noto è Coldiretti segnalando che quest'anno il "déblocage" è anticipato di oltre due settimane rispetto al concorrente che si potrà invece assaggiare solo a partire dal 15 novembre prossimo."La produzione del vino novello in Italia - spiega Coldiretti - è iniziata verso la metà degli anni '70, dopo che i vignaioli trasnsalpini della zona di produzione del Beaoujolais della Francia, per superare una stasi di mercato, misero in commercio il Beaoujolais nouveau al fine…

Ediltecno_mezza_PIEDONE-10-(3) pedretti_piedone-copia rossimarzo-piedone desimoni-luglio rossi-dentista
  1. Primo piano
  2. Popolari