Martedì, 19 Marzo 2019
Alimentazione

Alimentazione (122)

Nel 2017 il valore dell'export di vino Ue ha raggiunto i 21,9 miliardi di euro. Lo certifica Eurostat. La Francia è di gran lunga il primo esportatore di vino per valore (9,1 miliardi, 41% del totale), davanti all'Italia (6,0 miliardi, 27%) e Spagna (2,9 miliardi di euro, 13%). Quasi la metà del valore degli scambi avviene nel mercato interno, mentre le esportazioni verso mercati terzi valgono 11,3 miliardi di euro, in direzione soprattutto di Stati Uniti (32%), Cina (10%), Svizzera (9%), Canada (8%), Giappone e Hong Kong (7% ciascuno). Nel 2017 gli Stati Ue hanno importato vino per un totale…
Si sa, quando si sceglie un posto in cui andare a pranzo o a cena i consigli migliori per scegliere cosa ordinare sono sempre quelli che provengono dalle persone che nel ristorante ci lavorano. McDonald’s è la multinazionale americana di fast food che ha conquistato più di 119 paesi nel globo e vanta oltre 36mila ristoranti che servono circa 75 hamburger al secondo ogni giorno. Ma qual è il panino che i dipendenti di McDonald’s non consiglierebbero mai? I menù che la catena di fast food offre ha una quantità svariata di opzioni per i suoi clienti. Business Insider ha…
 Anche l'autunno ha il suo perché. Almeno per gli amanti della buona tavola, che con i primi freddi autunnali e nei giorni di festa del ponte di Ognissanti colgono l'occasione per riscoprire il gusto del carrello del bollito In merito alla ricetta tradizionale del Grande Bollito storico risorgimentale piemontese e alla regola dei sette tagli, dei sette ammennicoli e delle sette salse, riportiamo quanto scritto da Giovanni Goria. Rispettando alla lettera tempi e modalità di cottura, si otterranno delle carni perfette, ottime se presentate con le classiche salse e i contorni tipici della tradizione. Bollito misto piemontese, ricetta originale e…
Il vino novello italiano batte il Beaujolais nouveau francese. Dal 30 ottobre sono arrivate sul mercato circa 2 milioni di bottiglie della vendemmia 2018. A renderlo noto è Coldiretti segnalando che quest'anno il "déblocage" è anticipato di oltre due settimane rispetto al concorrente che si potrà invece assaggiare solo a partire dal 15 novembre prossimo."La produzione del vino novello in Italia - spiega Coldiretti - è iniziata verso la metà degli anni '70, dopo che i vignaioli trasnsalpini della zona di produzione del Beaoujolais della Francia, per superare una stasi di mercato, misero in commercio il Beaoujolais nouveau al fine…
Il salame, consumato in modo corretto, è un alimento sano in quanto fonte di probiotici benefici per la salute. Un'evidenza scientifica che sarà approfondita durante la prossima Festa del Salame di Cremona, in programma da venerdì 26 a domenica 28 nel centro storico. "All'interno del salame - spiega il professore in Tecnologia dei prodotti Alimentari di Origine Animale dell'Università Cattolica Giuliano Dallolio, che porterà il suo contributo al convegno di apertura della festa - è presente anche un numero elevato di batteri lattici che si sviluppano durante il processo di stagionatura. Per questo motivo all'interno del nostro istituto di microbiologia…
Il 20% dei cibi stranieri che arrivano in Italia sono 'fuorilegge' perché non rispettano le stesse garanzie vigenti a livello nazionale in materia di lavoro, ambiente e salute. E questo dal riso asiatico alle nocciole turche, dallo zucchero della Columbia alla carne del Brasile, dall'ortofrutta sudamericana a quella africana fino ai fiori dell'Equador. E' quanto è emerso da un'analisi della Coldiretti presentata al Forum Internazionale dell'Agricoltura e dell'Alimentazione, dove è stata apparecchiata la tavola della vergogna con i prodotti alimentari dall'estero sotto accusa per sfruttamento dei lavoratori, pericoli per la salute e utilizzo di sostanze chimiche dannose all'ambiente. Un fenomeno…

Ediltecno_mezza_PIEDONE-10-(3) pedretti_piedone-copia rossimarzo-piedone desimoni-luglio rossi-dentista
  1. Primo piano
  2. Popolari