Venerdì, 23 Agosto 2019
Alimentazione

Alimentazione (151)

Svolta green nel bicchiere dove mai così tanto vino biologico è stato versato dagli italiani con un balzo del 18% nelle vendite del 2018 rispetto all'anno precedente, per un totale di 4,94 milioni di litri venduti nella grande distribuzione a livello nazionale. E' quanto emerge da una analisi della Coldiretti su dati Infoscan Census che al Vinitaly svela la rivoluzione nei consumi in atto.In occasione dell'incontro su "La rivoluzione green nel bicchiere", il presidente di Coldiretti Ettore Prandini e il presidente di Federbio Paolo Carnemolla hanno sottoscritto il primo patto "salva-bio" per garantire la qualità di tutti i prodotti biologici…
La mela, il frutto che secondo il famosissimo detto popolare, ingerita una volta al giorno dovrebbe togliere il medico di torno, forse non fa così bene come uno si aspetterebbe. Ad affermarlo è il Codacons in una nota. "Recenti studi - si legge ancora nella nota dell'associazione - hanno verificato come sulle bucce delle mele comunemente in vendita presso i negozi ed i supermercati italiani si trovino tantissimi pesticidi (più di 10) utilizzati di frequente. I risultati dimostrano il fatto che in nessun caso vengono superati i limiti massimi previsti per legge per la presenza del singolo pesticida, ma la…
Maxi sequestro in provincia di Bolzano di Speck Igp e salumi finti italiani, per un totale di oltre 13 tonnellate di prodotto e 1 milione di etichette ingannevoli. E' l'operazione condotta in provincia di Bolzano dai Carabinieri del Reparto Tutela Agroalimentare di Parma, in collaborazione con l'Arma territoriale e la Asl di Merano. In particolare sono stati sequestrati oltre 5 mila confezioni di carré di maiale per 540 kg e 182.323 etichette con falsi riferimenti al tricolore essendo invece prodotte in Austria e destinate al mercato estero; oltre 4mila kg di prodotti di carne semilavorati destinati alla produzione di wurstel…
Un marchio per certificare in modo certo la provenienza di un prodotto di qualità. Si chiama 100% Capretto del Piemonte ed è stato lanciato oggi dal Consorzio Allevatori Caprini del Piemonte insieme all'associazione Regionale Allevatori e all'assessorato all'Agricoltura della Regione con l'obiettivo di identificare la carne di capretto e di capra del Piemonte secondo un preciso disciplinare in un mercato occupato da animali di provenienza estera. "Qualità del prodotto - sottolinea l'assessore Giorgio Ferrero - salute dell'animale e forte legame col territorio sono sempre più ricercati dal consumatore attento e questo marchio va in questo senso. Per questo è fondamentale…
La cantina di Valdobbiadene Canevel, dal 2016 nel Gruppo Masi ha presentato in anteprima a Prowein, la fiera internazionale di Düsseldorf, il metodo di spumantizzazione "Setàge". Il concetto di "Setàge" nasce dalla fusione delle parole "seta" e "perlage" e consiste nell'ottenere bollicine sottili ed eleganti come la seta, grazie ad un processo lento di spumantizzazione, a bassa temperatura controllata (tra il 12 i 14°c) con l'uso di lieviti selezionati. Federico Girotto, Amministratore Delegato di Masi e Canevel, ha commentato: "Siamo orgogliosi di avere creato "Setàge", frutto delle consolidate competenze spumantistiche aziendali di Canevel, che si estrinsecano in un vero e…
Siamo il paese della pasta, ma solo 1 piatto di spaghetti su 3 viene servito a cena. I quasi 12 milioni di italiani che non la consumano di sera per paura di ingrassare o di compromettere il sonno dovrebbero però ricredersi. In occasione della Giornata mondiale del Sonno che ricorre il 15 marzo una guida di Unione Italiana Food (già Aidepi, l'Associazione che rappresenta i pastai italiani), aiuta ad orientarsi tra le ricette di pasta più indicate a cena. Uno studio pubblicato di recente sulla rivista scientifica The Lancet Public Health - come spiegato nel corso di un incontro a…

Ediltecno_mezza_PIEDONE-10-(3) pedretti_piedone-copia rossimarzo-piedone desimoni-luglio rossi-dentista
  1. Primo piano
  2. Popolari