Mercoledì, 22 Maggio 2019
Alimentazione

Alimentazione (136)

Il Ministero della salute ha annunciato il ritiro di alcune confezioni di salmone affumicato per rischio Listeria. Sul sito del dicastero si legge che il salmone affumicato è stato prodotto da Hove Fine Foods Aps in Lettonia e richiamato per “presunta presenza di Listeria monocytogenes”. In particolare il lotto è identificabile con il numero 0777-022 ed è costituito da confezioni con un peso di 200 grammi e scadenza il 7 marzo 2019. L’azienda ha invitato tutti i consumatori a non consumare il salmone affumicato a rischio Listeria e riportare il prodotto presso il punto vendita in cui è stato acquistato…
E' allarme nel mondo per gli alimenti non sicuri dal punto di vista igienico-sanitario: i cibi contaminati da batteri, virus, parassiti, tossine o sostanze chimiche causano infatti, globalmente, oltre 600 milioni di malati e 420mila morti ogni anno, con un costo stimato di almeno 100 miliardi di dollari in Paesi e basso e medio reddito. E' questo il dato allarmante emerso alla prima Conferenza internazionale sulla sicurezza alimentare.
"Beer before wine and you'll feel fine; wine before beer and you'll feel queer", birra prima del vino e ti sentirai bene, vino prima della birra e ti sentirai strano. Recita così un vecchio aforisma inglese, che suona più o meno simile anche in altre lingue, dal francese al tedesco. Un nuovo studio, pubblicato sull'American Journal of Clinical Nutrition, dimostra però che che non importa l'ordine delle bevande: se si beve troppo, è comunque probabile che si stia male.I ricercatori della Witten / Herdecke University in Germania e dell'Università di Cambridge nel Regno Unito hanno valutato scientificamente se il vecchio…
Mai interrompere la catena del freddo, e una volta a casa, occhio alle temperature del frigo e del freezer. Sono alcune delle 5 regole d'oro anti-spreco per aiutare i consumatori a conservare la carne in maniera corretta.In occasione della giornata mondiale contro lo spreco alimentare, arrivano le linee guida di Carni Sostenibili, il progetto che riunisce le principali associazioni di categoria (Assocarni, Assica e Unaitalia) per informare in modo chiaro e accessibile sul mondo della carne, una delle filiere più virtuose, che incide sugli sprechi complessivi per appena il 5%.Per acquistare la carne è bene portare con sé una borsa…
Ottanta arresti, sanzioni per oltre 20 milioni di euro e 24.000 tonnellate di prodotti sequestrati in oltre 51.000 controlli. Sono questi i numeri dell'attività nel 2018 dei Carabinieri per la tutela della salute Nas, un anno definito "in difesa della salute" i cui risultati sono stati presentati oggi in conferenza stampa alla presenza del ministro della Salute, Giulia Grillo. "Grazie ai nostri Carabinieri - ha detto Grillo - più sicurezza nei cibi e nell'assistenza sanitaria, assistenziale e farmaceutica. Nessuno può pensare di lucrare sulla salute dei cittadini ed il lavoro dei carabinieri dei Nas è prezioso per tutti noi". Sono…
Nel carrello della spesa cresce la scelta vegan, perlopiù a spese della quota di vegetariani al bivio tra abbandono e estremizzazione del proprio regime alimentare. In particolare, secondo il 31/mo Rapporto Eurispes, presentato a Roma e dedicato al tema 'Riscoprire la qualità', il 5,4% degli italiani è vegetariano, in calo rispetto al 2018 dello 0,8%; e il 4,9% ha sperimentato e poi abbandonato tale stile alimentare. Mentre l'1,9% è vegano (+1% rispetto al 2018). Complessivamente gli italiani vegetariani e vegani sono stabili al 7,3%, a conferma di un dato pressoché stabile rilevato negli ultimi sei anni. E per un quarto…

Ediltecno_mezza_PIEDONE-10-(3) pedretti_piedone-copia rossimarzo-piedone desimoni-luglio rossi-dentista
  1. Primo piano
  2. Popolari