Martedì, 19 Marzo 2019
Alimentazione

Alimentazione (122)

"Beer before wine and you'll feel fine; wine before beer and you'll feel queer", birra prima del vino e ti sentirai bene, vino prima della birra e ti sentirai strano. Recita così un vecchio aforisma inglese, che suona più o meno simile anche in altre lingue, dal francese al tedesco. Un nuovo studio, pubblicato sull'American Journal of Clinical Nutrition, dimostra però che che non importa l'ordine delle bevande: se si beve troppo, è comunque probabile che si stia male.I ricercatori della Witten / Herdecke University in Germania e dell'Università di Cambridge nel Regno Unito hanno valutato scientificamente se il vecchio…
Mai interrompere la catena del freddo, e una volta a casa, occhio alle temperature del frigo e del freezer. Sono alcune delle 5 regole d'oro anti-spreco per aiutare i consumatori a conservare la carne in maniera corretta.In occasione della giornata mondiale contro lo spreco alimentare, arrivano le linee guida di Carni Sostenibili, il progetto che riunisce le principali associazioni di categoria (Assocarni, Assica e Unaitalia) per informare in modo chiaro e accessibile sul mondo della carne, una delle filiere più virtuose, che incide sugli sprechi complessivi per appena il 5%.Per acquistare la carne è bene portare con sé una borsa…
Ottanta arresti, sanzioni per oltre 20 milioni di euro e 24.000 tonnellate di prodotti sequestrati in oltre 51.000 controlli. Sono questi i numeri dell'attività nel 2018 dei Carabinieri per la tutela della salute Nas, un anno definito "in difesa della salute" i cui risultati sono stati presentati oggi in conferenza stampa alla presenza del ministro della Salute, Giulia Grillo. "Grazie ai nostri Carabinieri - ha detto Grillo - più sicurezza nei cibi e nell'assistenza sanitaria, assistenziale e farmaceutica. Nessuno può pensare di lucrare sulla salute dei cittadini ed il lavoro dei carabinieri dei Nas è prezioso per tutti noi". Sono…
Nel carrello della spesa cresce la scelta vegan, perlopiù a spese della quota di vegetariani al bivio tra abbandono e estremizzazione del proprio regime alimentare. In particolare, secondo il 31/mo Rapporto Eurispes, presentato a Roma e dedicato al tema 'Riscoprire la qualità', il 5,4% degli italiani è vegetariano, in calo rispetto al 2018 dello 0,8%; e il 4,9% ha sperimentato e poi abbandonato tale stile alimentare. Mentre l'1,9% è vegano (+1% rispetto al 2018). Complessivamente gli italiani vegetariani e vegani sono stabili al 7,3%, a conferma di un dato pressoché stabile rilevato negli ultimi sei anni. E per un quarto…
Sono disposti a spendere più della media, bevono con maggiore frequenza e in maniera più diversificata, e mostrano una maggiore propensione verso etichette europee e made in Italy. Sono i consumatori premium fotografati da Wine Intelligence per il Consorzio di tutela vini Valpolicella, in occasione della seconda conferenza annuale della Valpolicella che annuncia l'atteso appuntamento "Anteprima Amarone".E' un segmento di appassionati di "fine wine" che rappresenta rispettivamente il 7% e il 12% dei bevitori regolari di vino negli Stati Uniti e in Cina. Ma, se nel Paese del Dragone i vini di lusso vengono associati al prestigio dell'etichetta, a partire…
Con 2,8 milioni di italiani già finiti a letto con l'influenza e il picco stagionale ormai vicino, Coldiretti lancia il primo "Vitamina Day", con i rimedi contadini per combattere a tavola gli effetti di maltempo e gelo. L'iniziativa è organizzata per il week end nei mercati di Campagna Amica di tutta Italia, con agrichef e tutor della spesa per insegnare a difendersi dai malanni di stagione, a partire dall'utilizzo di arance, clementine, limoni e mandarini. "E' scientificamente provato - spiega Coldiretti - che una corretta dieta a base di vitamina C e sali minerali sia una validissima alleata contro le…

Ediltecno_mezza_PIEDONE-10-(3) pedretti_piedone-copia rossimarzo-piedone desimoni-luglio rossi-dentista
  1. Primo piano
  2. Popolari