Martedì, 26 Marzo 2019
Alimentazione

Alimentazione (123)

"Da alcuni anni è in atto una campagna denigratoria e diffamatoria contro il Prosciutto di Parma posta in essere da alcune associazioni animaliste che sistematicamente e a intervalli regolari diffondono immagini scioccanti invitando il consumatore a non acquistare più il nostro prodotto. Lo scopo reale di tale campagna non sembra essere quello di tutelare gli animali, bensì attaccare il buon nome del Prosciutto di Parma". E' la posizione del Consorzio del Prosciutto di Parma dopo le denunce di associazioni animaliste Ue su maltrattamenti in alcuni allevamenti di maiali per la produzione del tipico salume emiliano."Il Consorzio - si legge nella…
Arrivano le 5 regole auree per aprire una bottiglia di vino senza incorrere in spiacevoli imprevisti.A suggerirle è Alessandro Scorsone, sommelier e maestro cerimoniere di Palazzo Chigi interpellato da Apcor, Associazione portoghese dei produttori di sughero. Le indicazioni di Scorsone partono dal concetto secondo cui all'interno di una bottiglia sono racchiuse la storia del vitigno, della cantina e della area geografica del vino che si sta per aprire. Per questo, il momento in cui queste storie vengono liberate attraverso l'estrazione del tappo di sughero deve essere celebrato attraverso gesti fatti di sapienza, stile e passione. Il sommelier ricorda inoltre che…
 Ma che cosa mettono in tavola le persone che sono riuscite ad arrivare a cento anni e oltre, come hanno vinto la sfida del benessere che arriva dall'alimentazione? La risposta sul rapporto tra cibo e longevità arriva dall'Associazione Italiana Gastroenterologi ed endoscopisti Ospedalieri (Aigo) al convegno annuale della Federazione italiana delle società delle malattie dell'apparato digerente (Fismad)) che si terrà dal 21 al 24 marzo a Roma. Nel piatto dei centenari ci sono cose semplici, ogni pasto è composto in media dal 70% di vegetali, di cui però solo il 20% è frutta perché contiene molti zuccheri, e per il…
Vive, contaminate da Escherichia coli e immesse sul mercato, ancora pericolosamente in circolazione: è allarme cozze provenienti dalla Spagna e in vendita anche in Italia. L’sos è scattato tre giorni fa (il 16 marzo ndr) diramato dal Rasff, il sistema di allerta europeo rapido per la sicurezza alimentare, che ha lanciato l’allarme nazionale per le la possibile presenza del pericoloso batterio Escherichia coli nelle cozze vive. E l’allarme cozze contaminate da Escherichia coli diffuso in tutto il Belpaese riguarda la distribuzione ittica al Nord come al Sud, poiché queste cozze vive e affette da un batterio molto pericoloso presente in…
Nel 93% delle acque imbottigliate sono presenti particelle di plastica. Lo suggerisce l'analisi commissionata dal progetto giornalistico Orb Media, che ha preso in esame 259 bottiglie di 11 marche comprate in 9 Paesi. L'analisi è stata condotta dall'università statale di New York a Fredonia. Sull'ingestione di microplastiche si era pronunciata nel 2016 l'Autorità europea per la sicurezza alimentare (Efsa), definendone "improbabile" la nocività, ma sottolineando la necessità di nuove ricerche. Nell'analisi condotta da Orb Media sono state rinvenute in media 10 particelle per litro delle dimensioni di 100 micron, cioè 0,10 millimetri. La presenza di tali frammenti è doppia rispetto…
Marzo è il mese che ci preannuncia la primavera e San Giuseppe, che cade il 19, è sempre stata una ricorrenza festeggiata nel nostro territorio con la preparazione delle frittelle! Il giorno della festa del papà, infatti, le vere protagoniste sono queste dolci prelibatezze. Una consuetudine che troviamo dal Piemonte fino all’alto Lazio e che ha origine dalle antichissime Liberalia romane, le celebrazioni che si svolgevano all’inizio della primavera in onore del Liber Pater, divinità pagana della fecondità: per ringraziare il dio della fine dell’inverno e dell’arrivo della nuova stagione, gli antichi accendevano grossi fuochi e consumavano focaccine fritte impastate…

Ediltecno_mezza_PIEDONE-10-(3) pedretti_piedone-copia rossimarzo-piedone desimoni-luglio rossi-dentista
  1. Primo piano
  2. Popolari