Sabato, 19 Agosto 2017
Alimentazione

Alimentazione (75)

Il posizionamento e la promozione delle bollicine d'Oltrepò passa anche da un approccio moderno alle nuove cucine di tendenza. Al Garybaldi di Stradella è andata in scena la cena-racconto «Nature&Sushi». Nei calici il Top Zero dell'azienda Giorgi F.lli, il Nature di Monsupello e il Dosage Zero di Ballabio. Intruso lo Champagne Bollinger Special Cuvée, per un confronto internazionale che non ha visto sfigurare l'Oltrepò pur nella diversità storica dei terroir. Ai tavoli a dialogare i produttori, gli enologi delle aziende, giornalisti, esperti della comunicazione enogastronomica e la fotografa, specializzata in wine e food, Beatrice Buzzi. Si è celebrata così l'anima…
L’oro liquido della dieta mediterranea protegge la memoria e difende il cervello dall’Alzheimer. A rivelare un’altra virtù dell’olio extravergine di oliva è una ricerca condotta dal team di Domenico Praticò alla Temple University (Usa), pubblicata sugli Annals of Clinical and Translational Neurology. Nella ricerca gli studiosi spiegano che l’olio extravergine di oliva protegge la memoria e la capacità di apprendimento e riduce la formazione nel cervello di placche amiloidi, marker dell’Alzheimer. Ma in che modo? “Abbiamo scoperto che l’olio d’oliva riduce l’infiammazione cerebrale, ma soprattutto che attiva l’autofagia”, spiega Praticò. L’autofagia è un processo protettivo attraverso il quale le cellule…
Cocktail, granite o una centrifuga di frutta fresca: il ghiaccio è un alleato fondamentale per combattere il grande caldo estivo. Tuttavia non sempre il ghiaccio che finisce nei nostri bicchieri è 'sicuro', in oltre la metà dei casi è anzi contaminato. Ben il 56% del ghiaccio prodotto e somministrato sarebbe anzi contaminato, secondo i dati presentati a Milano presso il Palazzo Pirelli nel corso della Tavola Rotonda “Il Ghiaccio, un alimento troppo spesso sottovalutato”, organizzata da Inga - Istituto Nazionale Ghiaccio Alimentare con la partecipazione di Ministero della Salute, Regione Lombardia, Regione Sicilia e di esperti del settore. Molti bar,…
Negli ultimi anni gli italiani si sono riscoperti amanti del cibo non solo da mangiare, ma anche da preparare. Il merito spetta probabilmente alle trasmissioni che hanno fatto venire l'acquolina in bocca a milioni di telespettatori, come Masterchef o la Prova del Cuoco, oppure ai numerosi food blog che "sono spuntati come funghi". La passione si è sviluppata al punto da far tornare in auge la professione di chef e gli studi nel settore. Le scuole di cucina italiana presenti sul nostro territorio sono prese d'assalto dagli appassionati di tutto il mondo, speranzosi di carpire i segreti della cucina italiana,…
Gli italiani mangiano tutti la pasta (99%), per ragioni di gusto e di salute. Per il 46% è l'alimento preferito da consumare ogni giorno. I dati sono di una ricerca commissionata dall'Aidepi (Associazione delle industrie del dolce e della pasta italiani) alla Doxa, diffusi nella prima tappa di una campagna informativa, nello stabilimento Felicetti di Predazzo, in Trentino, col presidente dei Pastai dell'Aidepi, Riccardo Felicetti.Il gusto, fattore primo nella scelta della pasta, la tenuta in cottura e la capacità di non rompersi quando viene girata sono tra gli elementi che costruiscono l'alchimia della pasta perfetta,individuati dalla ricerca, che ribadisce la…
Le cipolle rosse sono una potente arma anticancro. In particolare, rispetto agli altri tipi, sono le più efficaci nell'uccidere le cellule cancerogene del tumore al colon, oltre che di quello al seno. A evidenziarlo uno studio della University of Guelph, in Canada, pubblicato sulla rivista Food Research International.La ricerca ha testato cinque diversi tipi di cipolle che crescevano in Ontario, una regione canadese, scoprendo che una varietà chiamata 'Ruby ring onion', che appunto è rossa, si è rivelata la più efficace contro il cancro. Merito di un alto contenuto di quercetina, un tipo di flavonoide che ha potere antiossidante, e…

Leggi Il Periodico News - AGOSTO 2017


LEGGI

 

Achilli_piedone Agriturismo_LaPiazzetta_piede pedretti_piedone willy_piedone CARREFOUR-RIVAmarzo LUGLIO DESIMONI copia copia definitivo (2) lo stecco luglio bozza luglio Mogni - Pubblicità per rally giarone definitivo azienda agricola fenice maggio
  1. Primo piano
  2. Popolari