Martedì, 22 Agosto 2017
Alimentazione

Alimentazione (76)

Bianchi, rossi, rosati, e sempre più spesso Orange Wines. Cresce anche in Italia, ma in Giappone, Australia, Francia e Usa è già boom, l'attenzione per il quarto colore del vino, un nettare arancione spento prodotto da uve bianche attraverso la macerazione prolungata. Il mosto in fermentazione, spiega Diego Colarich, tra i promotori dell'Orange Wine Festival, "rimane a lungo in contatto con le bucce dei chicchi d'uva, traendo da esse i tannini e il colore arancione con tendenze all'ambra. Il risultato è un vino grezzo, non filtrato, capace di esprimere sentori interessanti che raccontano un lavoro ecosostenibile in vigna, senza alcun…
È allarme Coca-Cola. Ci potrebbero essere “allergeni non dichiarati” nel lotto L170329863M con scadenza 28-09-2017 di bottiglie da un litro e mezzo di Coca-Cola, ritirato per ordine del ministero della Salute. Il lotto era stato prodotto da Coca Cola Hbc Italia srl con sede a Marcianise, nel Casertano. Nella nota del ministero è chiarito che il ritiro è stato causato da una «non conformità di produzione. Il contenuto della bottiglia ha un sapore molto sgradevole, un aspetto molto denso e livelli concentrati di caffeina, acido fosforico e solfiti». Coca-Cola, l’invito ai consumatori «Invitiamo i consumatori che fossero in possesso di…
Prove generali delle vacanze estive per il 'Ponte' del 2 giugno anche a tavola. Due italiani su tre mangeranno più volentieri pesce a casa e al ristorante, complice l'arrivo dei primi caldi. I consumi di prodotti ittici, infatti, inizieranno ad aumentare del 10% proprio con i primi di giugno, con un crescendo che andrà avanti fino a fine agosto, con la giornata top prevista a Ferragosto, come per tradizione. È quanto emerge da un'indagine Federcoopesca-Confcooperative, nel ricordare che molluschi, crostacei e prodotti ittici oltre a salvare la linea sono in grado di favorire l'abbronzatura. Il pesce, infatti, è ricco di…
Stop all'aranciata senza arancia. Con la pubblicazione in Gazzetta Ufficiale della Comunicazione della Presidenza del Consiglio dei Ministri con cui si rende noto il perfezionamento positivo della procedura di notifica alla Commissione Europea dell'articolo 17 della legge n. 161 del 2014 - rende noto la Coldiretti - si è infatti conclusa positivamente la valutazione da parte di Bruxelles del provvedimento nazionale che innalza dal 12% al 20% il contenuto di succo d'arancia delle bevande analcoliche prodotte in Italia e vendute con il nome dell'arancia a succo o recanti denominazioni che a tale agrume si richiamino. "Con la pubblicazione in Gazzetta…
Si chiama Regina, prende spunto da un'antica ricetta medicamentosa ed è tutto quello che dovrebbe essere un liquore unico ed estremamente artigianale. Un' infusione di erbe ed ortaggi segreti dove la cipolla è l'ingrediente caratterizzante, conosciuta fin dall'antichità per le sue proprietà antibiotiche. Quasi come un rituale magico, l'ideatore di Regina ha un suo metodo di selezione delle cipolle. "Verifico personalmente che sia la semina che il raccolto avvengano esclusivamente a Luna Piena" - spiega Christian, chef e proprietario di un noto locale della Valdera - Regina è per chi vuole differenziare e distinguere la sua professionalità dalla massa, ideando…
 La pasta con il sugo di pomodoro fa bene alla salute se al sugo viene lasciato il tempo di cuocere a lungo e il soffritto viene fatto rigorosamente con cipolla e magari anche uno spicchio di aglio, insieme all'olio extravergine: secondo una ricerca spagnola pubblicata sulla rivista Food Research International e condotta presso la facoltà di farmacia e scienze della nutrizione dell'Università di Barcellona una cottura prolungata del sugo insieme alla scelta degli ingredienti del soffritto porta a sprigionare molecole benefiche per la salute, dalla elevata capacità antiossidante, protettive ad esempio per la salute cardiovascolare. Per la prima volta gli…

  1. Primo piano
  2. Popolari