Sabato, 24 Giugno 2017
Alimentazione

Alimentazione (57)

Maggio è il mese delle fragole che aiutano il nostro organismo a prepararsi alla nuova stagione grazie alle loro virtù: rinfrescanti, mineralizzanti, diuretiche, aiutano infatti l'organismo a purificarsi e rinforzare i meccanismi di autodifesa, preziosi per contrastare le malattie da raffreddamento. Sono infatti ricche di vitamina C (più delle arance) e di altre sostanze importanti che, insieme a tanta fibra e acqua, si rivelano un valido alleato nelle diete dimagranti. Le fragole sono ricche di antiossidanti che mantengono giovani le nostre cellule e risultano essere delle valide alleate nella preparazione di maschere di bellezza e rimedi per la salute dei…
Il consumo di carne rossa, sia la semplice fettina o bistecca sia carni più lavorate come salsicce e wurstel, è legato a maggior rischio di morire per nove diverse cause di morte, dal tumore all'ictus. Al contrario il consumo di carni bianche (ad esempio pollame) e pesce sembra ridurre il rischio di morte per varie cause.Lo rivela una ricerca condotta da Arash Etemadi, epidemiologo presso il National Cancer Institute di Bethesda, e pubblicata sul British Medical Journal.Gli esperti hanno seguito per 16 anni lo stato di salute di ben 536.969 persone di età compresa tra 50-71 anni all'inizio dello studio.…
Metà della popolazione italiana beve vino, con i consumi totali del nettare caro a Bacco sostanzialmente invariati dal 1983 ad oggi. Nelle regioni del Nord in particolare quelle del Nord Est, e del Centro ci sono più elevati livelli di consumo, rispetto a quelle del Meridione e in maggior misura a quelle insulari. In questo contesto la novità più rilevante è la diminuzione dei grandi consumatori.Secondo il Rapporto Censis, presentato in occasione dell'assemblea annuale Federvini a Roma, coloro che dichiarano di consumare oltre mezzo litro al giorno sono passati dal 7,4% nel 1983 al 2,3% nel 2016. Il tema della…
Celiaci, ma solo 'per moda'. Sono 6 milioni gli italiani che si considerano affetti da tale patologia seguendo, in realtà, dei falsi miti e sprecando ogni anno 105 milioni di euro per l'acquisto di cibi senza glutine a loro non necessari. L'allerta arriva dagli esperti, a pochi giorni dalla terza edizione della Settimana nazionale della celiachia che si svolgerà dal 13 al 21 maggio, proprio per sensibilizzare e far conoscere i veri rischi di questa malattia. Il mercato del 'no-glutine' è in ascesa, con una crescita di fatturato e proseliti spinti anche dalle celebrità del mondo dello spettacolo. Da Gwyneth…
«Finalmente sarà possibile smascherare l’inganno di un pacco di pasta su tre fatto con grano straniero senza indicazione, come pure per un pacco di riso su quattro, dopo il boom delle importazioni da paesi asiatici come il Vietnam che ha aumentato le proprio esportazioni di riso in Italia del 346 per cento nel 2016». Esulta Roberto Moncalvo, presidente della Coldiretti per l’avvio della procedura formale di notifica a Bruxelles dei decreti dai ministri delle Politiche agricole Maurizio Martina e dello Sviluppo Economico Carlo Calenda per l’introduzione, in Italia, dell’obbligo di indicazione della materia prima per la pasta e per il…
Scegliere di vivere e lavorare a Menconico già di per sé può sembrare un azzardo. Farlo da ristoratore, con una cucina che prende sì spunto dalla tradizione delle colline, ma solo per potersene allontanare, seppur in grande stile, è una scommessa o un volo pindarico. Finora a Luca Pellegrini, chef del ristorante La Frasca, è andata bene. L’essere nato a Torremenapace ne fa un oltrepadano doc, ma il suo rapporto con questo territorio è a tratti conflittuale. Una zona controversa, piena di contraddizioni e bellezze nascoste, di cui ha deciso di fare una casa-base, un punto di partenza. Con lo…

  1. Primo piano
  2. Popolari